一线天作文100字左右
“武夷山的一线天不同于别地的一线天。武夷山的一线天有两个特点:一是一线不是俩石头挨得紧,而是一块石头分成两半。二是一线天里有一种国家二级保护动物白色蝙蝠。大家都说白色蝙蝠的屎掉在头是是福份,落在身上是福气。真是这么神奇吗?我不禁心驰神往。
因为一线天在半山腰上,因此得走一个多小时的山路。伴着潺潺的流水,迈着矫健的步伐,我们对崎岖的山路发起了进攻,向一线天冲去。
平时在家没走过山路。这次山路不仅陡峭,而且路也长着呢!这一走起来,还有点吃不消,我一连摔了四胶,腿都摔青了。没办法,玩也要付出代价,这不也是收获吗?
一线天到了,我们买了门票,进了一线天。抬起头,真得耶,阳光从狭窄的缝隙里钻进来,射出一道光线。
起初脚下的路还挺宽敞,可容得下两三人。可到后头,就不是那么容易了。“啪。”一粒小小的屎滴在我身上,我又向上望,一个好白色的东西挥着翅膀,那一定就是导游说的白色蝙蝠了。不知不觉中,我们来到了最陡最窄的地方。糟糕,我前面的一个大胖子叔叔卡住了。怎么办,前面的拉,后面的推呗!“一、二、三”,使劲加油。“前面拖拉机,后面推土机”真是咋看咋象。我侧着身,轻松而完美地走出了一线天。
一出去,我和姨妈相互看看,大家的头上,手臂上,鞋子都有蝙蝠的屎。哈哈,我们开心地笑了。这真是全身沾满了幸福呀!