今天,我跟依晴约好在广场见面。正在我迫不及待地冲出家门,一只手突然重重地落在我毫无防备的肩上,耳边响起妈妈的声音:“乖女儿,你忍心让你妈咪一人孤身在街上逛呢?”我瞅了瞅妈妈那挤在一起像过冬似得眉毛,调皮地说:“我当然不会眼睁睁地看着……”此话一出,妈妈的眉间立马就吹响了胜利的号角。“我会闭着眼的!”然而我的下半句话却像一盆冰水把妈妈从头到脚浇个透心凉。本以为她会放弃的,谁知她竟皮烂脸地抓住我的衣角,委屈地说:“这样啊,那我新买的限量版游戏机该怎么办呢?送人吗?”我表面风平浪静,内心早已波涛汹涌:竟然被她发现我苦存了一个月的私房钱,就是为了那个限量版的游戏机。额头上的冷汗毫不掩饰地抖出了我的犹豫。突然,一阵清风袭来,把我的思绪带回了那个开学的日子。
那是开学的第一天,因为初来乍到,没有人跟我交谈,正在我靠在窗边自赏风景时,一个甜美的声音传来了:“你好,我叫宋依晴,可以交个朋友吗?”抬眼望去,那是一张清秀,犹如春天的娇花一样的脸庞,我向她伸出了手。我沉浸在往日依晴温暖的笑容中,突然,她那天使般的脸庞刹那间变得狰狞可怕,“她”凶狠地对我说:“我最讨厌不守诚信的人,如果今天你失约了,那你就永远跟游戏机做朋友吧。”我瞬间从回忆中惊醒过来。我抬头看着妈妈,眼中不再有犹豫:“妈,我不会让游戏机破坏我和依晴之间的友谊。”听到我“愤然”的答复,老妈怔了怔,半天她才回过神来,说道:“我就知道我女儿的选择永远是对的,去吧,我相信今天的事情会是你成长道路中的一笔财富。”妈妈的话像是一股力量注入到我的心中,我在她慈爱的目光中,朝着“正确”的方向跑去。
诚信是盈盈月光,是碧波湖水,是灿烂余晖,它们会在我成长的路途中帮助我克服一个个诱惑,指引我朝着正确的方向行走……