广西的雨作文600【
今年寒假,我随父亲一块去了广西三江县八角村。
经过了两天的长途跋涉,大家终于到达了目的地——广西侗族。一下车,温暖的春风扑面而来,比大家中原的天气暖和多了。一路上,大家不但看见了很多奇花异草,还见了很多用木头搭建的古塔,只见它们造型奇特,做工精美。还有居民住的木楼,一楼却是用砖彻的,我想可能是由于下面做饭,怕不安全,容易引失火灾吧!
大家去时,正好赶上了八角村的百家宴,就是每家出四道菜,摆成一桌桌盛宴,参加盛宴的大家都可以互相尝彼此的菜,好不热闹!而这部分香喷喷的菜肴中每桌必不可少的是当地的特产糯米和糍粑。大家桌上还有难得一见的苔藓汤,南瓜糕,萝卜糕,蒸鹅肉等很多我闻所未闻的菜肴。
到了晚上,一家家灯火通明,知晓这是为何吗?是由于呀,晚上要举行民俗表演了。我还穿上了侗族的民族服装,这里的服饰都是特殊的深紫色的纸做的。只见大伙头上还戴着沉甸甸的做工精美的银饰,有银梳子,银簪子等。脖子上还挂着银项链,二十岁左右的小女孩戴的是短的项链,而已婚的女性则戴着长长的项链,老大家头上缠着深色纱布。
民俗表演开始了,只见台上的演员们都穿着他们我们的民族服装,头上戴着精美的银饰,载歌载舞,好不热闹!虽然我也听不懂他们唱的是什么。但我也深深感受到了大家对远道而来的客人的热情!
玩了几天将来,大家依依不舍的离开了那里,但我会永远记住这次寒假之旅——广西之行。