有这么一个带着温暖的小家伙儿,走进我眼前,它的身体是红色的,让人感觉到一种幸福,而它的头发是黄的,给人一种说不出来的耀眼光芒,红色的身,黄色的发,这就是一个不起眼的小家伙—蜡烛。
电灯的光是有限的,而这种烛光能够照亮每一个角落是无限的。虽然随着时间的变化,蜡烛渐渐的变老了,渐渐地退休了,但是有一股神奇的精神,还照在每一个角落——无私奉献。蜡烛是一位伟大的人,它用它一生的心来给我们温暖和光明,当他头发快点光时,那是他一生最大的幸福,难道这种精神不像我们敬爱的老师吗?
挑灯夜读,夜以继日的工作这是老师必修课之一,都说严师出高徒,每一名严格的老师,对自己更是严上加严,即使他们的嗓子都不太好,即使沙哑的也要坚持上课,每次上课总是隐约看到老师嘴里总是含着一粒含片,灯下批改作业那更是家常便饭,经常熬夜到极限。
老师如果您是园丁,我们就是花朵,老师如果您是蓝天,我们就是白云,老师如果您是祖国,我们就是红旗,永远陪伴着您!
蜡烛与老师一样永远都用他们特有的暖,燃烧自己照亮所有前行的路。