选择作文范文手写
人的一生当中会有许多次选择,而且许多时候一次选择决定了你的一生。记得柳青说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当年轻的时候。”
在中国达人秀里,刘伟是那里一颗璀璨的星星。他10岁因意外触电失去双臂,他并没有抱怨命运的不公,总是说自己要精彩的活着。他在达人秀赛上说了一句惊醒我的话:“要么赶紧要么精彩活着。”他的这就话惊醒了多少因为残疾而又放弃生活的人!经过他三年学习用脚弹钢琴在中国达人秀获得冠军。如果他选择了消极,也没有他现在的成就。
在中国人被诬为“东亚病夫”的黑暗时代,鲁迅抱着医学救国的热情东渡日本留学。当他从电影中看到中国人被日寇砍头示众,周围却挤满了麻木不仁看同胞被害的人群的情景后,内心受到极大震动,他觉得“凡是愚弱的国民,即使体格健壮也只能做毫无疑义的示众材料或看客,病多少也不必以为不幸的”。因此毅然弃医从文,献身于唤醒沉睡的中国民众的革命文艺运动。成为了著名的思想家、文学家﹑革命家。
被称为发明的大王的爱迪生是世界著名的发明家、物理学家、企业家。拥有众多知名重要的发明专利超过20xx多项。他在发明电灯的时候提出改革弧光灯的实验,为了这项实验达到满意度,必须找到一种廉价、耐高温的材料做灯丝。他每天工作十八、九小时,每天清晨三、四点。从一八七七年到一九零八年发明用钨做灯丝。他和他一个精选的助手苦心孤诣地研究了近十年的时间,经历了许许多多的失败。一会他以为走到了目的地了,但一会又知道错了,但是爱迪生从来没有动摇过,再从新开始。大约五万多次试验,一百多本试验笔记方才达到目的,所以才有我们今天使用的电灯。
记得母亲在我懂事的时候常常给我讲这个故事:在一个村庄里,住着一位睿智的老人,村里有什么疑难问题都来向他请教。有一个聪明又调皮的孩子,想要故意为难那位老人。他捉了一只小鸟,握在手掌中,跑去问老人:“老爷爷,听说您是最有智慧的人,不过我却不相信。如果您能猜出我手中的鸟是活的还是的,我就相信了。”
老人注视着孩子狡猾的眼睛,心中有数,如果他回答小鸟是活的,小孩会暗中加劲把小鸟掐;如果他回答是的,小孩就会张开双手让小鸟飞走。老人拍了拍小孩的肩膀笑着说:“这只小鸟的活,就全看你的了。”
每个人的前途与命运,就像那只小鸟一样,完全掌握在你自己的手中。升学也罢,就业也罢,创业亦如此。只要奋发努力,均会成功。一位哲人说:人生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全掌握在自己手中。只要努力,终会有成。