秋天,啄木鸟像往常一样去觅食,无意中看到了一株玫瑰花被人连根拔起,扔在地上。玫瑰花看到啄木鸟飞了过来,急忙喊道:救救我!就这样,啄木鸟把玫瑰花叼回了家。
啄木鸟的家松松软软的,还铺了许多木屑,啄木鸟去拿了一个花盆,放上一些土,把玫瑰花种了进去。啄木鸟问玫瑰花:你为什么会被人连根拔起呢?玫瑰花说:因为那些小朋友特别喜欢花。我本来生活得开开心心,不料,有一个调皮的小男孩把我从土里连根拔起了!啄木鸟说:啊,幸好我把你叼了回来,我们做好朋友吧!玫瑰花说:好啊,好啊,我也想和你做朋友!
后来,啄木鸟和玫瑰花成了最好的朋友。她们一起散步、一起游玩、一起睡觉。啄木鸟只有在出门觅食的时候,才会把玫瑰花放在家里。有时候,啄木鸟还会带点肥料回来给玫瑰花施肥,她们就这样一直过着快乐的生活。
有一天,啄木鸟带着玫瑰花和其他朋友们一起去公园玩。在啄木鸟和朋友们玩的时候,玫瑰花被小偷偷走了!等啄木鸟发现玫瑰花不见了的时候,小偷早就跑得无影无踪了。啄木鸟和朋友们找到小偷后,和小偷进行了一场大战,很快就把小偷打得落花流水,小偷只好把玫瑰花还给了啄木鸟。玫瑰花感激地对大家说:谢谢你们!
从那以后,玫瑰花与啄木鸟形影不离,也就再没有出现玫瑰花被偷走的情况了。