一身雪白的羽毛,一双小巧的脚丫,加上一对有力的翅膀,凑成了调皮机灵的小鸽子。鸽子不仅白,而且在白的映衬下露出了黑黑的眼睛。
广场上的鸽子十分机灵,只要一有人走上前来,立刻飞得无影无踪,但当人们喂食它们时,就一拥而上,抢食去了。有时,大鸽子还会送些食物给小鸽子,原来鸽子也这么尊老爱幼呀!
“噗,噗”一阵拍打声过后,一只只鸽子飞上天空,有时像滑翔机一样冲下去,又突然像过山车一样转上转下;有时可能正在天空中晒日光浴,却被下面的面包渣吸引了,一下子又加快速度,对准食物就是一阵猛啄,一眨眼就只剩下一片狼藉了;有时,大概在教宝宝们飞行,它们却一次次失败,那垂头丧气的样子让人十分怜爱,当成功时,小鸽子和我都开心极了……
电线杆一阵摇晃,原来鸽子飞倦了,正落下来休息呢!蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,鸽子成了文字,写出了对远方朋友的祝福。
我爱鸽子的羽毛,我爱鸽子的翅膀,我爱它的一切。