宁静的村庄作文100字
宁静,是一种超凡与脱俗;宁静,是回归自然与根本;宁静,是守得一方明月在,波澜不惊。回归宁静,才使人得以心灵净化。
我爱宁静。在喧闹市井之中回归自然,在春风满怀之中踏一条幽静小道,去乡间,去田野。宁静,不是鸦雀无声,而是倾听自然,融入自然。我矗立田间,聆听鸟儿的啼啭,风儿的欢跃;欣赏花儿馥郁的清香,唀闻田野飘逸的泥土之芳。宁静,使我融入自然,感觉心灵得以安宁,得以升华,心旷神怡。
“沙沙沙─沙沙沙─”
春雨飘扬,丝丝细娟点入大地。整个世界前所未有的美妙。土地在这些精灵的滋润下,贪婪得吮吸这春之甘霖,显示出勃勃生机。不一会,雨下大了,我竹轩听雨,眼中尽是流动的碧翠,绝美的雨竹。默默享受这取之不易的宁静,全身心放松。
我爱宁静。在繁华与战火连天中选择宁静。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的超然。当年孔明隐居山野,宁静致远,终成智慧化身。
我爱宁静。在唐朝烽火瞬息万变的时期享受宁静。“举杯邀明月,对影成三人”的脱俗,岂不快哉。亭中举杯,饮玉浆,喝甘水,悠悠下棋,缓缓吟诗。终成“诗圣”之名。
我爱宁静,爱它的超凡脱俗,爱它的自然,爱它使人心灵升华的惬意。