关于描写龙猫的作文
《龙猫》是一部日本动画电影出自于宫崎骏时间是1988年。
大森林的深处,住着一个古怪可爱的生物,它善良亲切又法力无边,但却只有心地纯洁的孩子才能看见。
《龙猫》所讲述的,正是与自然和谐相处在一起;没有破坏,只有祥和的\"世外桃源\"。
这部电影继承了日本文化中最唯美的一面,同时带有很浓的魔幻现实风格。
澄清的小河、森林、田地,住在其中的人、鸟、兽、昆虫,夏天的闷热、大雨、突然和爸爸一起般到乡下的\'两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的猫
一天,妹妹小梅和姐姐吵了架之后,便独自出走去找自己生病住院的妈妈。途中却迷了路。姐姐在四处寻找无果的情况下,只好求助于龙猫。善良而温和的龙猫唤来龙猫电车,载着姐姐找到了迷路的妹妹,乘着龙猫电车,妹妹把亲手摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。
这部影片注重刻画家庭、亲情和社会的温暖。一家人在新居共同打扫房间、泡澡盆的场景,以及姐妹俩两次看望妈妈、到车站接爸爸,再包括邻居对姐妹俩的照顾和关心,构建了一个极为理想化的世界。
宫崎骏他所有的影片中都不遗余力的宣传着环保,这是大师最为人所称道的悲悯之处。树的意象随处可见,而本部影片中龙猫一家居住的那棵参天大树,虽着墨不多,
然而安详宁静,仿佛是这个小村子的守护神一般。这部电影不像其他多部影片那样以触目惊心的自然破坏的结果震撼人心,而直接给观者最理想的家园,让人憧憬、使人向往。
日本电影音乐的大师久石让为该片所作的配乐洋溢着欢快的气氛,同时又极富亲情,而最基本的,当然还是招牌式的空灵与悠扬。