关于描写龙猫的作文
在寒假里,我看了一部十分好看的日本电影——《龙猫》,看完这部电影,我的心久久不能平静。
这部电影主要讲了:小月的母亲生病住院了,父亲带着她与她的妹妹小梅到乡间居住。她们对那里的环境都感到十分新奇,也发现了很多趣味的事情。她们遇到了很多小精灵,来到了属于她们的环境中,看到了她们世界中很多的奇怪事物,更与一只大大胖胖的龙猫成为了朋友。龙猫与小精灵们利用他们的神奇力量,为小月与妹妹带来了很多神奇的景观,令她们大开眼界。妹妹小梅常常挂念生病中的母亲,嚷着要姐姐带着她去看母亲,但小月拒绝了。小梅竟然自我前往,不料途中迷路了,小月只好寻找她的龙猫及小精灵朋友们帮忙,最终,小月和小梅搭乘着一辆大大的由猫精灵变成的车顺利的回到了家。
小月的年龄和我们大家都差不多,可是她却尽自我的本事来帮忙这个家,又懂事又活泼,可是此刻的我们呢?个个都是“小公主”“小皇帝”,不但不帮忙父母,还说这说那,用我妈妈的话来说就是站着说话不腰疼,很少有人帮父母干活。
有一点值得注意:在故事中,大龙猫的出现从始至终都仅有小月和小梅看到过,甚至在小梅拉爸爸来看龙猫时,不但龙猫连树洞都不见了。龙猫真的有吗?还是仅仅是幻想和做梦?最让我感慨的情节是小梅独自去探望住院的妈妈,途中迷路了,为了找她,心急如焚的小月坐上了龙猫召唤的有十条腿的龙猫公车,当猫车在田野间飞驰,从大人身边驶过时,大人们却只感觉有一阵风吹过。是什么遮住了大人们的眼睛,让他们视而不见?此刻的我们,眼睛里还能看到童话吗?
看完这部电影,我体会到了:我们必须永远坚持一颗永不衰老的童心,看到这世界的五彩缤纷,看到世界里的奇思妙想!
关于描写龙猫的作文【五】
返校回来的那天,弟弟来我家了,玩了会儿,我就想
《龙猫》讲的是小月和小梅两姐妹的神奇经历。小梅比较调皮,她发现了个最小号的龙猫,她直追赶它,没想到它隐身了,但小梅使劲看,又看到了,她又继续追赶,追到了个自己进不去的很窄的洞口旁,小梅想到在出口的地方守株待兔,但没想到的是小龙猫带着中号龙猫从入口的地方出去了,小梅就没有抓到它。中号龙猫是灰色的,和最大号龙猫个颜色,但是比最大号龙猫小很多倍。中号龙猫背着个装满橡树籽的包,突然,掉出来两颗橡树籽,小梅听见声音,又追上了小龙猫和中龙猫,追到了最大号龙猫在的地方。最大号龙猫很大很胖,最喜欢的事就是睡觉,和神奇宝贝中的“懒人翁”、“请假王”差不多,中等喜欢的事就是吃橡树籽。有次大龙猫还很顽皮,因为它喜欢听树叶上的水珠掉下来砸在伞上的声音,所以它故意跳,树上的雨点就“啪嗒啪嗒”地落下来了。我最喜欢龙猫,而且是最小号龙猫,因为它雪白雪白的、耳朵尖尖的、尾巴短短的,最可爱了。妈妈也喜欢小号龙猫,其实中号龙猫也很可爱,只不过颜色没有最小号龙猫好看。大号龙猫很善良,
但是太庞大、太笨重了。