一个春天的早晨,我在公园散步。公园里万物苏醒,一派迷人的春景。
我漫不经心地走看,感受着美丽的春色。放眼望去,那刚发芽的柳树,好像是用碧绿的美玉妆扮而成的;那一条条柔嫩、翠绿的柳枝犹如绿色的丝绦;那荡漾在春风中的柳叶,仿佛是一颗颗绿色的珠宝,镶在柳枝上。
柳叶上有无数颗晶莹透亮的小水珠,看上去仿佛是一颗颗透明的珍珠。小水珠滚落下来,无声无息,无影无踪。树下,那刚露出头的小草,与翠绿的柳枝共同妆扮美丽的春色,地毯上零星点缀着几朵小花。我不禁惊叹道:“多么美丽的红花绿草呀,多么美丽的柳树呀!是哪位能工巧匠打扮出这样美的春景。”这时,一阵微风吹来,使人感到惬意、舒服,我恍然大悟,原来是二月里的春风把它们妆扮得如此美丽呀!
春风吹绿了小草,吹绿了柳树,吹遍了祖国的大江南北,妆扮了祖国的大好河山。