星期天早上,阳光明媚,小虎拿着弹弓兴致勃勃地到公园里玩耍。公园还是和往常一样,鸟语花香,景色优美。小虎兴奋地哼起了歌儿。突然,他停住了脚步,他眼睛发亮地看着树上的小鸟,自言自语地说这只小鸟真可爱,我要是能把它打下玩玩,那该多好啊!他看了看手中的弹弓,顿时便有了主意,他慢慢地举起弹弓瞄准小鸟。
小芳看见了,连忙跑过去张开双臂拦住小虎。小虎无可奈何,就把弹弓放下了。他生气地说:这小鸟又不是你们家的,凭什么多管闲事。小芳把小虎拉到一边,严肃地说:小鸟是我们的好朋友,它可以帮我们捉害虫。小虎羞愧地低下头说:我不再伤害小鸟了,以后,我和你一起保护小鸟吧!