那只小鸟被淘气的孩子射伤了,那些孩子想要仰望它,听它的歌声,却不能了。自从这件事发生后,小鸟的爸爸妈妈不得不搬家了。他们俩要给小鸟一个又安全又幸福的家。于是他们搬到了一个小森林里。过上了他们想要的安宁生活。
一天小鸟的爸爸妈妈都去觅食了。过了一会儿一个身材魁伟的猎人走进了小森林里。猎人发现了小鸟而且很同情它,猎人决定把这个可怜的小生命带回自己的家。
猎人回到家后第一时间就给小鸟买药细心地为小鸟包扎。为了让小鸟更快地好起来,猎人还到深林里抓来小鸟最喜欢吃的松毛虫给小鸟补充复原的营养。一天一天的过去了,在猎人的照顾下小鸟逐渐健康起来,变得更活泼更可爱了。
有一天小鸟想去自己以前的家看看。小鸟来到了小森林里,它忽然听到了熟悉的声音,它的内心一阵激动。小鸟箭似的向那声音飞去,看见了自己的爸爸妈妈,于是高兴地唱起了歌。爸爸妈妈也叽叽喳喳的叫着。小鸟把自己的爸爸妈妈带到了猎人的家,聪明的猎人看出了它们是一家人,猎人做出了很欢迎它们一家的到来。
从此,小鸟一家住在猎人门前的一棵大树上幸福的生活着。每天为猎人唱着最好听的歌。