现在只要一有时间,我就会问妈妈以前我小时后的的有趣事情。妈妈还说我以前最喜欢的故事是《三只小猪》,我一听到是《三只小猪》,马上大声笑了起来,因为我到现在才知道,原来我以前最喜欢的故事竟然是《三只小猪》?真是太奇怪了!
每次在跟妈妈谈以前的事情时,我就会不知不觉得陷入了回忆中,回想起当时的快乐与感受。又想起了每次妈妈说完一段,就要把一些对我而言比较难的字或语词解释给我听,所以每次故事都会讲很久,至少也要讲一个小时以上,难怪我会睡着!
其实一直到现在,妈妈也已经不会再像从前那样念故事给我听了,因为我已经长大了,也会看得懂字了,如果我再请妈妈念故事给我听的话,我看妈妈也不一定有时间吧!
现在换我念故事给妹妹听了,妈妈因为要做很多家务,所以没有时间唸故事给妹妹听,因为妹妹会一直吵着要听故事,所以我就担任妈妈的角色,念故事给妹妹听。 这就好像角色扮演一样,以前妈妈是说故事的人,而我是听众;现在换我是说故事的人,而妹妹是听众。下次等妈妈有空时,一定要请妈妈念故事给我和妹妹听,让我们重温以前那段美好时光。