看完了《小悟空》的电影,我就情不自禁地想起了钱学森说的一句话:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”
小悟空这部电影讲述了大森原本是一只小猴子,它和饲养员观观有着浓厚的感情。突然有一天,观观被牛魔王的手下抓走了。大森前往纽约,遇见了八戒师傅和沙和尚转世的警官,它经过了多次努力的训练并和牛魔王进行决斗,最终打败牛魔王的故事。
这部电影让我印象最深刻的是大森,因它以前一直依靠三根毛的能力才有超能力,但是后面牛魔王把大森的三根毛给拿了出来,大森却没有失去超能力,它通过突破了自己,始终相信自己可以做到,于是原来的超能力又回归了。
记得我有一次做一道数学题,因为我不够自信,本来答案是对的,当时心里想:要是写错了怎么办?于是我就把答案给改了,然后就错了,内心后悔极了!如果我可以更自信一些,就不会因此失分。
看了这部电影让我感觉到,一定要做一个有自信的人,学习大森愈挫愈勇,充满自信的精神品质。