“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一听到这句话,我就想起了我们最近看的电影《小悟空》里的小悟空,它坚持不懈,冲破重重苦难,最终获得成功。
电影讲述了大森原本是一只普通的金丝猴,它和饲养员观观很好,但是有一天,观观被牛魔王的手下抓走了,于是悟空来到纽约找到了八戒师父,他们一起集齐了牛魔王的牛角,根据牛角的指引来到地下城拯救了观观,但因悟空一时的虚荣心导致牛魔王苏醒夺走了悟空的能力,最后他们团结一起突破重重困难,终于打败了牛魔王的故事。
其中让我印象最深刻的是大森,原本的它靠着八戒大师给的三根猴毛才拥有技能,后来失去了猴毛的时候,它克服自己的内心,不借助外界的力量,在学习技能的时候一次次失败,但它没有放弃,坚持不懈地突破重重困难。
在生活中,我练钢琴的时候经常没坚持,是妈妈教我一直坚持下来,每次我都要在妈妈在的时候才练,下次我一定要像大森一样,做事情不轻易言弃,自觉坚持练琴。
这部电影让我明白了不管做什么事就应该坚持不懈,以后在生活中我要学习大森永不放弃、越挫越勇的精神!