“朵朵的储蓄罐昨天还满满的,今天怎么一下子空了?孩子她爹。”妈妈说。
爸爸皱起眉头,跑下楼来问:“我家朵朵可是不乱用钱的,你别冤枉我家宝贝,让我看看!”
“不好!不好!”爸爸妈妈齐声喊道:“孩子遭强盗了!”他们急急忙忙地“滚”下楼来。东瞧瞧,西望望,在房间里跑来跑去,搜了家里的角角落落,翻箱倒柜,把家弄得一片狼藉,却一无所获。
他们整理了半个下午,终于把房间清理干净。
正当他们无计可施之际,忽然,爸爸灵机一动,说:“咱们孩子太聪明了,我们的智商也不差,要用软的!”妈妈听了点头赞成,连连拍手叫好。同时也想好了计划——跟踪朵朵。
上学路上,爸爸妈妈飞檐走壁,使出太极神功,在朵朵后面像小偷似地蹑手蹑脚地追踪着,可还是没发现蛛丝马迹。
爸爸妈妈急得团团转。忽然,他们一拍脑袋说:“我们真笨,可以直接问朵朵呀!他们不由地相视而笑。
朵朵一蹦一跳地跨进家门,就发现妈妈已经炖好了朵朵最爱吃的鸡肉汤,正等着朵朵了。妈妈见朵朵回来了,说:“小宝贝,告诉我,你的钱到哪里去了?“朵朵目瞪口呆,难道妈妈知道她拿钱买母亲节礼物了?”她支支吾吾地说:“不……不告诉你!”说完,她一溜烟跑了。
“叮咚,叮咚”,妈妈打开门,礼物从天而降,快递员叔叔把鲜花捧到她面前,说:“女士,这是一位叫朵朵的小朋友送给您的。”妈妈听了恍然大悟,一下子热泪盈眶,激动地把朵朵揽在怀里,泪水湿润了眼睛,一股暖流涌入她的心间。