故乡的难忘的事作文
我会难忘家乡那条水光粼粼、清澈见底的小河。我这时会想起我提着小桶,卷直裤腿,挽起衣袖在这里捉小鱼、小虾和螃蟹的情形。每当傍晚,我们总会满载而归。
我会难忘家乡那一棵棵参天大树,想起小时候,我在这些树上爬来爬去,在这些树上捅蜂蜗,捅果子的景象。
我会难忘家乡那一座座高山,我老想起我在春天时在这儿摘野花。夏天时,在大树上偷鸟蛋的景象。秋天时跟随大人们在稻田里收获粮食的忙碌的景象。冬天,山换掉了青色的衣初,穿上了雪白的连衣裙,我带着一群和我岁数相仿的小伙伴。在山中玩起了捉迷藏、打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
故乡啊,你叫我如何能够忘怀?