水火箭在上节课就制作完了,这节课,我们要发射水火箭。跟别的小组比起,我们的水火箭显然比他们逊色,但我们还是充满信心地等待着发射……
终于要发射了!我们拿着自己的水火箭,心中泛起一阵阵激动的涟漪。抬头望去,天是那么的蓝,犹如一面镜子,好像地上的景物也能倒映在上面似得。老师拿出发射用的仪器,响亮地说了一声:“第一组!”一阵准备过后,“砰!”霎时水花四溅,同学们纷纷左躲右闪,而水火箭也飞上了蓝天……“哇!真的飞得起来耶!”同学们激动地说着。又过了几个小组,他们都没有飞得太远。这让我有点紧张:“以我们的水火箭,真的能飞到20多米吗?”正想着,一声洪亮的“第四组!”打断了我的思绪。轮到我们小组了!“砰!”咦?水火箭怎么飞得那么低?“距离——26米。”旁边的同学告诉我们。“唉!”我和雅冰不仅叹了一口气。低着头,默默地捡回我们的水火箭。
“唉!飞得这么近!”我还沉浸在一种失落感中。雅冰安慰我,说:“能飞起来已经很不错了,有一个班的一组水火箭还飞不起来呢!”“也是!”我的心情犹如拨开乌云见太阳,霎时间好了很多。
“瓦屋!”同学们发出一声惊呼。“怎么啦?”我连忙问。“他们的水火箭飞到教学楼去了!”雅冰拉着我的手,“我们也去看看!”“嗯!”来到“坠机地点”,我们不由得感叹一句:“真厉害!”
这是我们的劳技课,它的生动、有趣让我难忘。