红梅150字作文
星期天,我和妈妈去红梅公园喂金鱼。我们来到河边,拿出一桶康师傅方便面准备开始喂鱼了,我先拌了一点方便面,扔进河里,金鱼们似乎看见我在喂鱼,便争先恐后的朝我游来,金鱼的颜色可真多,有橙色、红色、白色,还看见几条黑色的大青鱼足有7、8斤重,我看见几条大青鱼游来,连忙拌了一大块方便面扔给大青鱼,只见它一口就吞下了……
正当我快喂完时,有人不小心把我们放在一旁的面桶踢下了河,我和妈妈焦急万分,怎么办?必须得用长的竹竿或长树枝弄到岸边才行,于是妈妈找来了一根长树枝慢慢的把面桶推到了岸边,我连忙把它拿了上来。正在这时,旁边响起了掌声,抬头一看原来是一个外国游客,他对我竖起了大拇指还对我说:“very good”,那个帮外国人翻译的叔叔对妈妈说:“在外国人的心里,觉得咱们中国人的环保意识不是太强……”回家的路上妈妈对我说我们一个小小的行为改变了外国人对我们中国人的印象。
爱护环境,从我做起!