红梅150字作文
大年三十上午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈去逛红梅公园。
刚下车,一股梅花香便扑面而来,我寻着花香,迫不及待地踏进了公园。只见公园门口挂着两大排红红的灯笼,灯笼之间夹杂着许多转动着的小风车,充满了节日的气氛。虽然是大年三十,但赏花的人并未减少。很多摄影爱好者正拿着“长枪短炮”在抢镜头呢!
这里不愧是梅花节的现场。看,有的梅花含苞欲放;有的梅花像羞答答的小姑娘;有的梅花怒放着,似乎在相互媲美……。花的颜色各异,有粉红的,有洁白的,有嫩黄的,有大红的……。爱美的人摆着各种姿势在花前留影,一些高调的人还在那里发微博,分享这美丽的画面。
如果你认为梅花节只能看梅花,那你就大错特错了!这里不仅可以赏梅,还可以欣赏有关梅花的摄影作品,还有介绍梅花的食用方法——舌尖上的梅花,这一点相信大多数人都是第一次听说,我也不例外。
看完了梅花,我们沿着一条小路继续往前走,只见前面围了一群人。那里发生什么事了?我好奇地围上去,只见一位老伯在做糖画。他娴熟地把麦芽糖在锅中融化好,接着根据客人的要求,在一块板上先画出动物的形状,再细心填满,最后把一根小棒小心翼翼地粘在糖上。等糖干了,用铲刀轻轻地铲下来,作品就大功告成了,整个过程不到2分钟。看他制作的蝴蝶、小羊等等,都栩栩如生,难怪说这是非物质文化遗产。
后来,我还爬了文笔塔。它分七层,每爬一层,我都要让妈妈帮我照张相。当我站在塔的最高层远眺常州时,我感觉常州真美丽。
红梅公园真美丽!我为我是常州人而感到骄傲。