亲爱的佳怡:
展信佳!
不可思议吧?现在还有人用纸质书信的方式来问候你。其实,我就是二十年前的你,在写这封信时,我不知道怎么称呼你。我想问问你,你是否已经从师范大学毕业当了一名教师?是否已经结婚?有没有孩子?更重要的是不是有一个温柔的老公?每天下午回家会不会还和现在一样,放下书包走进琴房弹起那你最熟悉的《献给爱丽丝》,老公与儿子、女儿都坐在身旁倾听着你弹琴?
你最感兴趣的还是不是画画?会不会为这个家庭画一幅全家福挂在客厅中?在为家人与自己画画时会不会还像现在一样,淘气地把他们全画成一只小猪?
你的生活是怎样的?你不用急着告诉我,我先来和你说说理想中的生活。
早晨,你早早地起了床,为正在熟睡中的老公和孩子们做一顿心爱的早餐,然后轻轻地叫醒他们。吃过早餐后,老公去上班了,你先带孩子去上学,然后你再去自己的学校里。在学校里,你很温柔地对待学生们,是最容易和学生们玩在一起的教师,和学生们一起的时光总是那么短暂,转眼间,一天过去了,你匆匆赶回家,孩子们已经在家门口等着了,你打开家门,带孩子们上了楼,做好晚饭,老公刚好回来,一家人其乐融融地一起吃晚餐。吃完饭,就是孩子们写作业是时间了,你来辅导孩子们写作业,而老公先生则在一旁赶文件。等到孩子们写完作业时,老公也会放下手头上的工作,一起躺在床上,陪孩子们一起看会儿电视,然后一起入睡。双休日全家一起去附近的公园里散步,或者,去登山,放松放松。
到了特殊的节日,你会和家人一起去家乡看望父母,与亲友聚一聚。
嗨,我说的已经很多了。夜已深,改日再叙。
生活美满!