秋天是迷人的,是美丽的,是绚丽多彩的。我到公园寻找秋天。
枫叶,远看像一片茫茫红海,近看像孩子拍红的手掌。梧桐树的叶子变成了一面面小彩旗。半绿半黄的叶子,被太阳烘干了,踩上去脆脆的,像嚼饼干似得发出了“嚓嚓嚓”的声音。银杏的叶子在空中摇曳,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。
菊花,有的像孔雀展开了淡绿的羽屏,有的像红黄相间的烟火溅落人间,还有的像用白玉精雕细刻成的一样。花瓣犹如蚕丝一般软,仿佛细纱一般轻。我真喜欢这株,花瓣裹得紧紧的,矗立在枝头,真像一朵可爱的粉紫色的绣球。它们迎着轻柔的秋风,在这万花凋零的秋天与桂花一起灿烂地绽放。
秋天是个小姑娘,她带走了夏天的炎热,她拥有活泼和美丽,我真希望她永远留在我身边。