小学生日落的作文
世界的自然现象有许多,我最喜欢的就是日出和日落。
我为了看日出,凌晨五点钟就起床了,揉着朦胧的眼睛,自己打开家门抱了出去,抬头一看,还什么也没有,黑漆漆的一片。过了一会儿,东方出现了太阳的半个小脑袋,整个天空变成了淡红色,云也变成淡红色,一朵一朵的像棉花一样。
过了一会儿,大半个太阳露出来了,还没过几分钟,太阳就全部露出来了,天空又变红颜色,这一幕太耀眼了!我的眼睛差点儿被刺得睁不开了,还微微的带有一丝短暂的疼痛。不过这痛也是值得的,虽然很痛,但是看到了这一幕美丽动人的画面,我心中有说不出的喜悦,开心极了!
一天中不但日出很美,日落也很美呢!
我等了好长时间,好不容易等到了晚上,我非常高兴。吃过晚饭,我急忙的跑了出去,欣赏日落的美景。火红火红的太阳,虽不想中午那么耀眼,那么火辣,却像一团燃烧的火焰,太阳慢慢向下移动,从红色逐渐变成深红,又由深红变为排红。