描写春天小溪的作文三年级
春天的时候,老家的稻田里一片水气泱泱。田埂旁一条不宽的小溪,慢悠悠地流着,清凉的溪水滋润了多少嫩绿的秧苗。溪边长有许多铃铛草,随着溪水的歌唱,铃铛草轻轻摇摆着身子为它伴舞。白天,一群蝴蝶飞到溪边与小溪玩耍;黄昏,蝴蝶便与小溪道别,姗姗而去。
溪水初涨时,奶奶带我和表哥、表姐们去采猪草。猪草就长在小溪对面不远的地方,我们要趟水过去,冰冰的溪水刚好齐过我的膝盖。溪底长着许多水草,弄得我脚痒痒的。水草下面住着一大群蝌蚪,我们唯恐踩了一只,个个都小心翼翼。奶奶第一个上岸,她带领着我们顺着小溪走了一会儿,渴了喝一口溪水,累了泡泡脚。溪水喝下去后嘴里一股甜甜的回味。那时我还小,不知什么是猪草,只见奶奶抓起一些杆子红红的草,一镰刀下去,那些草齐刷刷地掉了下来。没过多久,嫩嫩的猪草装满背篼。采完猪草后,我们大家在小溪旁一边泡脚,一边聊天。
我说城里的奇闻趣事,他们说乡下的养殖秘诀。大家都不想说时,我们就安安静静地坐在小溪边,听小溪歌唱,看花儿舞蹈。小蝌蚪从我脚边游过,它那摆动的小尾巴,抚过我的脚丫,舒服极了。我们尽情享受着小溪给予我们的快乐。
快乐的时光总是短暂的。转眼间,我到了上学的年龄,必须回城里上学。走的那天早上,我独自来到小溪边与小溪道别。吃完早饭,我和奶奶必须要走了,否则就赶不上车了。奶奶拉着我的手朝车站的方向走去,我不敢回头,害怕自己会哭。我心里只想下次来时还能听见小溪愉快地歌唱,看到铃铛草曼妙地舞蹈。