从无锡出发还是阴雨绵绵,没想到到了横店却是烈日当空,骄阳似火。气温陡升,我们脱去了厚重的棉衣,换上了轻薄鲜艳的春装,开始愉快地游玩。
横店其实是由多个景点组成,比如:气势恢宏的拟古秦皇宫、繁华热闹的清明上河图、神奇有趣的梦幻谷、古今结合的广州街香港街……我印象最深的要数清明上河图了。
站在宏伟的古城墙下,抬头望,清明上河图五个苍劲有力的大字显得格外耀眼。进入高大宽阔城门后,拐一个弯,一座木头结构的拱桥跳入我的眼前,像一条弯弯的彩虹横跨在水面上,真是“长虹卧波”,桥头绿树红花,春意盎然。站在桥顶,一眼望去,两旁古色古香的仿古建筑尽收眼底,有亭台楼阁,有高大的将军府门,有并不宽的御道,还有木头做的水车……游人如织,一派热闹的景象。此刻,我想宋朝画家张择端笔下的清明上河图不也是这样的吗?
走累了,我们就到各处的剧场里坐下歇歇脚,精彩绝伦的表演让我觉得真是不虚此行。特别是“汴梁一梦”这个节目,大剧场里布置得美轮美奂,座无虚席。看,舞台上技艺高超的杂技演员们一会儿拉着红绸在空中飞舞犹如彩蝶翩飞,一会儿在半空把秋千荡得与地面几乎平行再翻上几个跟头平稳落地,一会儿高抛互换数个空竹令人眼花缭乱……节目精彩纷呈,观众们看得津津有味、赞叹连连,掌声更是不绝于耳。
横店影视城里处处有惊喜真是让人流连忘返哪!有机会我还会再来把没逛过的景点一一玩遍。