不畏困难,勇敢向前黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明。
——题记
上天给了我们一双“黑白相间”的眼睛,但为什么只有黑色的部分才能看见一切呢?因为只有经历了黑暗,才能看见光明。在这条属于自己的道路上,哪怕遇到多大的困难与阻碍,也要不畏困难,勇敢向前。
不为困难,学会勇敢。敢问路在何方?路在脚下。孙悟空可谓多数人顶礼摩拜的“偶像”。孙悟空对师父忠心耿耿,为师父一路保驾护航,他那72变的神奇功力,令多少人痴迷。但是孙悟空在五指山下压了许多年,曾遭受了九九八十一难才能成为自己曾经渴望的模样。是因为她的坚强与勇敢,才得以让它破茧成蝶,飞到自己想去的任何地方。
不为困难,学会乐观。在面对同样一杯水的时候,悲观的人会抱怨为什么只剩下半杯,而乐观的人去很庆幸还有半杯。在困难面前,要保持积极乐观的心态。就如史蒂芬霍金,在得知自己患上了帕金森综合症时,他并没有自暴自弃,怨天尤人,而是认为这是上帝给他开的一个不大不小的玩笑,用他自己的乐观去克服困难,用技仅能够动的几根手指在电脑面前敲出了他自己多年的心,为后人创造了许多财富,活出了他自己的价值。
人的一生不可能一帆风顺,因为上天对待每一个人都是公平的,我们遇到的挫折也好,困难也罢,都是对我们的考验,我们应该在未来的道路上勇敢的面对困难。
初一因为学会勇敢而学会了飞翔;鱼儿,因为学会勇敢而遨游海洋;猎豹,因为学会勇敢而驰骋边疆;我们也应学会勇敢而扬帆起航!
在去往未来与梦想的道路上,少不了质疑和嘲笑,困难和挫折,哪怕就这样,怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。不畏困难,勇敢向前。
没有遍体鳞伤,哪能活的漂亮!