星期四的早晨,我早早地来到了学校,因为我们要去新都的龙腾基地学习和玩耍。老师对我们说:“你们一定要听教官的话,如果走丢了,那就打电话给学校的老师。”话音刚落,就听到广播的声音:“请各班到操场集合。”到了操场上,只见前方几个身穿迷彩服的人站在那里,经过老师的介绍,才知道他们是这次活动中的教官。我们班的教官姓张,张教官对我们提出几个要求,就带领我们上车了。一个小时后,我们终于来到了龙腾基地。
我们班玩的第一个项目是冲破腊子桥,有几个胆小鬼,上去了就下来了,多亏了张教官的帮助,他们才能下来。第二个是走小木桥,张教官说:“你们除了要走这个小木桥,还要数它是由多少块木板子组成的。”我数的是八十七块,还好说对了,免受处罚。而那些数错了的人,就被罚做了10个下蹲了。第三个是空中飞人,我一坐上去,人还没反应过来,就立刻滑了下去,真想再来一次,可是没有机会了,还是等下次再来体会吧!第四个是烟雾逃生演练。这可是我的强项哦!当烟雾袭来时,我的脚底像抹了一层油似的,一下就跑到了安全地带。可是,有些人就没那么幸运了,他们被浓烟呛得不停咳嗽。
后来,我们还进行了挖紫薯比赛。可这次我就那么幸运了。挖了半天,我只挖了两棵拇指般大的迷你小紫薯。看着人家脸上挂着喜悦的笑容满载而归,我只有羡慕的份儿了。哎,下次一定要动作麻利点。
愉快的一天结束了,我怀着无比留恋的心情踏上了回家的路途。
再见了——龙腾基地。