关于拉练的作文标题
“环湖拉练”是一项环绕东西湖骑自行车的锻炼体力与意志的活动,从吴中出发,到达东山,全程60多公里,对于这项不同寻常的活动大家都显得很兴奋,我期待了很久,兴奋了很久。这次活动的每一个细节与片断都烙在了我的脑海里。
片断一:恶劣的天气
一条条整齐的队伍走过林荫小道,穿过弥漫的油菜花香,享受着绵绵的细雨。
雨越下越大,豆大的雨点打在脸上,疼痛到没有了知觉,但是,没有人撑伞,不是没带伞,也不是嫌风大撑伞很累,而是为了锻炼自己的体质,考验自己的意志。其实,这恶劣的天气是一种机遇,我们很幸运地遇到了这次机遇,如果错过了,我们的人生将会缺少一次宝贵的经验,缺少一次珍贵的磨练,缺少一次不可残缺的考验。
片断二:萍水相逢的人
在活动准备阶段向一位素不相识的高二同学借了一辆自行车,由于我的保管不善将他的自行车弄丢了,然而他却没有责怪我,也没有丝毫恼怒的神情,而是楼上楼下的奔跑,忙乎,为的是帮我再借一辆车,好让我能够参加这一次活动。当时,我的眼泪“刷”地就流了下来,那是满身的疚,满溢的感动,满腔的感谢,我小心的眼眶自然是承受不了这么多的“满溢”。我想对他说声:“对不起!”同时也想对他说声“谢谢!”是他让我深深地感受到了同学的热心帮助与宽宏大量,谢谢!
片断三:永不掉队
在长长的队伍中,难免有突发事故,这不刚到半路,就听到了刺的爆胎声,前看后看,没发现异常状况,却听后面的同学说:“你的自行车车胎爆了。”我大惊,下车后发现那车胎的气门芯还冒着白气,我瞪着那白烟,车队在前进,我也在担心着“我可不想上收容车呀!”我叫道,班主任赶上来后,只是说了句:“骑我的吧!”在这寒风中心里暖暖的,顿时全身都有了力量,我奋力的向前冲去,终于赶上了队伍,在回程中许多同学精疲力竭,队伍拉得更长了,掉队的同学更多了,然而,在组长的陪伴与鼓舞下,掉队的同学慢慢的赶上来了,车队依然整齐有序,这是同学坚定毅力的体现,是集体团结力量的凝聚。
回到学校后,喝着热腾腾的姜汤,透过那热腾腾的雾气,我似乎看到了阳光的踪迹,然而待那雾气消失后却又什么也没寻到,可是我坚信,坚信阳光是到来的了,因为心里暖暖的,乌云后的阳光总是能温暖人心的。