植物的作文150个字
星期天,我、妹妹、爸爸和妈妈来到植物园。从外面看植物园真没有什么好看的。进到植物园里面,才发现是另一番景色:有青青的草,粉粉的花,绿绿的树,蓝蓝的天……我贪婪地深吸了几口春天的味道。
继续往前走,我突然发现前面有一大片水池。妹妹马上就跑到池边,在池边的石头上踩来踩去。忽然,她发现了一些蝌蚪,马上就抓了一条,让我马上去捡一个空瓶。我在草地上找来找去,终于,我在水上看到了一个空瓶子。我找了一根树枝,给捞了上来了,给了妹妹。她把那条蝌蚪放进了瓶子里。我们便马上抓起蝌蚪来。过了一会,我们抓了100多个蝌蚪。
在我旁边的一个男孩,也抓了很多蝌蚪,不过,他的瓶里有一个蚯蚓。他说:“这个蚯蚓很碍事,蝌蚪都不能游泳了。我用树枝把它捞出来,扔地上,踩它。”“别别,放到地里,还可以活,它是益虫,能给咱们的花草松土呢。”我说。他便把蚯蚓扔到一片干土里。“放到湿土里,它才能钻得动。”妈妈说。他便把蚯蚓放到一片湿土里。
我们继续往前走,走到另一个湖旁,爸爸说:“这些蝌蚪只能在这生活。去别的地方就会掉的。”于是,我们便把蝌蚪放一些到一个蝌蚪比较少的湖里。但是,还留了一些。到了前面的一片水池我们便把那剩下的蝌蚪也放了。我想着蝌蚪长大后变成青蛙,吃掉一些蚊子。让以后大家夏天少一些蚊虫叮咬的烦恼了。
这真是开心的一天。