今年最快乐的一天是过春节时去姥姥家。那天,姥姥家的人很多,表哥家的儿子-王凯也在,他今年才四岁,长得看上去很机灵,我非常喜欢他,是我的“党”。每次见了我,总是叔叔叔叔的叫得很是亲热。
那天,我们给大人要了些钱,买了许多儿童炮竹,躲在一边放个痛快,王凯一个一个的放,我一边放一边东张西望,突然发现个破旧的瓷碗。我迅速的跑过去拿了回来,我先点燃炮竹扔在地上,又马上把就瓷碗扣在上面,然后又快速跑到远处,只听见“砰”的一声,瓷碗被炸的老高,一下子掉在鸡窝上,一个下蛋的母鸡受到了惊吓,飞了出去,正好一个鸡蛋从它的屁股里下了出来,“叭”的一声,摔了个粉碎。我一看大事不妙,迅速拉起王凯逃离现场。
现在想起那天的事情,我还是记忆犹新的感觉,如同昨天发生的一样。