人们常说:唱歌可以抒发人的情感,也可以陶冶人的情操。也有人说:歌声是抚慰人心的良药,唱歌可以让人心情好转。正因唱歌有如此多的好处,所以我爱唱歌。每天不管什么时候,不管什么心情,只要有机会就唱上两句。但是你知道我为什么还要讨厌它吗?听我慢慢道来。
有一回,我和表哥表姐们在一起玩儿。我们做游戏,谁输了谁就罚唱歌。一次,我输了,我只好认罚准备唱歌。我站到前面,清了清嗓子,唱起了我最爱的那首歌――“青藏高原”。我开始放声唱起来:“是谁带来远古的呼唤――”我越唱越起劲,声儿也越来越大。我唱的正起劲时,表姐叫了一声:“NO,HELPME!(不,救命!)”表哥大喊了一声:“STOP!(停)”我一下停住不唱了,疑惑的问他:“怎么了?干吗让我停呀!我正唱的起劲呢!”表姐用了一句“春晚”上宋丹丹的一句经典台词回答了我:“表弟呀!人家唱歌要钱,你唱歌要命啊!”表哥听了笑的直不起腰来。我挠挠头,也不好意思的笑了起来。
“放学喽!放学喽!”我们在欢呼声中背起书包准备回家了。一路上,我心情不错,在路上放声歌唱。我唱的是舒服,但却招来不少人或好奇或厌恶或责备的目光。我被看的不好意思了,只好住口,忍着回家再唱。终于到家喽!终于可以放声歌唱了!我又一次唱起“青藏高原”的旋律。不一会儿,老爸回来了,我还在唱着我那“动听”的歌。老爸一进门,一下冲了过来,大叫:“不要打孩子呀!反对家庭暴力!”我听了一头雾水,不知他在说什么。我便停下“动听”的歌声,问道:“老爸,你说什么呢?谁打孩子了?什么家庭暴力呀?”老爸一脸尴尬,小声的说:“哦!原来是你在唱歌啊,吓我一跳!”我疑惑不解的问:“什么吓你一跳啊?”老爸说:“刚才我进门前听见有人在叫,我以为你妈在打你,我赶紧要拦着点儿,谁知那是你在家唱歌呀!”
我听了,差点儿郁闷,我的歌有那么不好听吗?这个问题我也曾经问过我的各个亲友们,他们的回答全都是一致的:“你唱歌不是不好听,而是难听。”
就是这个回答,让我丧失了对唱歌的兴趣,让我开始讨厌唱歌了,但是我有的时侯也唱两句。如果哪天你听见一个鬼哭狼嚎的声音,不用猜,那一定是我在唱歌。