许爱东原来又非常严重的风湿病,她朋友送给她竹碳床垫和几个碳包,说对她的风湿病有好处。她用了以后真的好了很多,但是中国却没有这么好的东西。于是她想把这些东西引进到国内出售,让中国人也能知道竹碳的作用。即使她的家人极力反对也没动摇她的信心,她相信自己一定会在中国的市场是打出属于自己的一片天地。但是最初几个月销售情况很不理想,但她并没有放弃,还是继续做。她把几百元的商品换成十几元的小商品,过了几天销售额就上去了,并且越来越快。这使她更有信心,开了第二家、第三家……直到现在的上万家的连锁店。
正是由于许爱东的自信,成就了她的事业。也许在她之前也有人用过这个产品,并且也想开一家这样的店,但是他们不相信自己,所以都没有成功。如果每一个人都有像许爱东的这种自信,成功就会出现在每个人的身边。
在雅典奥运会上,中国女排在前两局失利的情况下,连搬三局,最终以3:2击败了俄罗斯队。就在女排嘴失利的时候,电视机前面的观众失去了信心,但中国女排没有,陈x和没有。她们以顽强的毅力坚持到了最后,每一次的暂停,陈x和用微笑面对,他知道中国是最棒的,永远不会输。中国女排真的如他所愿,勇往直前,她们不相信自己战胜不了“敌人”。她们一点点反抗,一点点逼近胜利。
她们让我明白了“成事固然在天,谋事一定在人”。让我明白了态度决定行为――行为决定命运。让我明白自信是成功的基石。我只想告诉我自己:信心在你被敌人逼着背靠悬崖一步的时候是多么重要,在这个时刻,要么你自己放弃,跳下悬崖;要么用自己所有的力量与敌人一搏。胜利的眼泪再咸也咸不过失败的悔恨眼泪。
自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引我们走像黎明。