台球被称为“桌子上的高尔夫”,是一项起源于英国的\'高雅运动,现在已非常普及。爸爸告诉我,打台球要讲文明,如进台球厅时,不要大声喧哗;打台球时,要学会礼让等。
打台球时首先要掌握支杆技术和捅杆技术。支杆时,左手的大拇指上跷,食指指尖紧挨球桌内撑,大拇指和食指形成叉形,这样架标就比较稳当,而且不易“迷失方向”。当然,其他三指也得紧挨球桌前撑。这样,左手撑得稳,出杆就会稳。捅杆时,杆子要对准白球,用白球打另一个球进洞,这叫“借力打力”。
刚开始,杆子太重,我左手支架不稳,常常“飘杆”,使很大的劲却连白球的边都挨不着。因此,我灰心丧气地乱打一通,直到把球一个个“打进”去,心里憋着的一股劲才放松。每到这时,爸爸就告诉我,水滴石穿,任何事情想要取得成功都要有一个过程。于是,我又有了信心,运用了一些技巧,慢慢地就能进球了。
一天,两天,三天……我每天和爸爸打一个小时,突然有一天,我开始打进了“双黄”,还能打“远杆球”“反弹球”,别提有多高兴了!