我敬佩的人有许多:有日夜苦干的清洁工人,有忠于职守的警察,有认真赋予我知识的老师,有辛苦养育我的妈妈……但是我最敬佩的人还是我的爸爸。
我的爸爸已经45岁了,他短短的头发中夹杂着许多白发,有皱纹的脸上长了一双炯炯有神而又充满智慧的小眼睛。也许在别人的眼中爸爸是普通的,但是在我的眼里,我的爸爸是一个“工作狂”,这也是我敬佩爸爸的原因。自从爸爸换了新的工作单位,几乎每天都是早出晚归,对于我来说,爸爸就已经长在学校里了。每天我还在睡梦中的时候,爸爸就已经起床去学校了,所以我睡醒的时候都看不到他;爸爸不仅早晨上班去得早,而且他经常在学生都回宿舍睡觉以后才回家,所以晚上爸爸回到家的时候我又睡着了。就这样有时候连续几天都见不到爸爸,妈妈开玩笑地说,“爸爸已经不是你的爸爸了,而是卖给学校了。”
别人的爸爸都有节假日,而我的爸爸没有。爸爸在家的时间很少,就算在家里也是接打关于工作的电话,没有时间陪我玩,我就很不高兴,妈妈又对我说:“要体谅爸爸,爸爸也很辛苦,是为了把工作做好。”慢慢的我也就习惯了,理解了。每次看到爸爸为了工作思考的样子,我就会在心里暗暗地想:“爸爸工作的样子还是很帅的!”
我骄傲,因为我有一个为了工作舍小家为大家的爸爸,爸爸的这种精神值得我学习。