我们家进行了一次翻天覆地的大扫除,准确的来说,是我的卧室。这也是第一次真正意义上的大扫除。
这是属于我和我妹妹的大扫除——我们搬了新家。那个新家是只属于我和妹妹的新家。
刚开始,我还并不知道,搬去新家,竟然要一番大扫除,而不是直接就可以入住了。因为这是属于我的新家,所以,这是我的责任。因此我和妹妹来了一个大扫除。
首先,我和妹妹搬来了一个大的脸盆和一条许久不用的毛巾。将脸盆放进厕所装满水,将毛巾放进去,好好清洗一番。脸盆里的水一下子变得乌黑。这可把我着实惊了一跳。接着,因为脸盆里的水实在是太黑啦,不能用啦,因此,我们把那里的水都倒掉了,重新打了一盆。
接着,我们把那个水盆放进那个木床上,用毛巾擦拭着木板,擦完了这一块,擦那一块,擦完了那一块,再擦另一块。就这样反复重复着此步骤和终于把床擦完了。
接着,我环顾四周,发现,有一个小书桌屹立在窗前,于是,我挽了挽袖子,向那个书桌走去,那个书桌也是木板子的,我按照擦床的步骤,也把这个书桌擦了又擦。过了好一会儿,我才终于擦完了,我擦了擦额头上的\'汗,心中感叹万千。
擦完了书桌,擦完了床,我又开始擦木椅子。
刚开始的时候我还傻乎乎的认为木椅子非常好擦,浑身上下就只有五块板子,只要擦完那五块板子就OK啦。但是。板子的底下是空的。也就是说,就像一个魔方,魔方的最底下是空的。而板子的底下里有非常多,可谓是数不胜数的蜘蛛网,而我平日里最怕的便是那些小虫子,蜘蛛啊,蟑螂啊,飞虫啊等等。这下可怎么办呐?我仔细思考了很久,心里有两个小人在不停地争论,但是,我却迟迟没有下决定。大约过了好几分钟。但是在我的心里却如同好几个小时,好几天一般漫长。到最终我还是没有克服心里的恐惧。
最终,当我跟妈妈汇报情况的时候,我如实跟妈妈汇报了,但是妈妈却告诉我:心里的困难没有一时半会儿是克服不了的。甚至有人一直都克服不了心里那道坎。我一定能行的——以后一定能行的。除此之外,妈妈还表扬了我,说我这是一次“辛勤的大扫除。”