“妈妈!我有点看不清黑板上的字了!”星期五的时候,我曾这样向妈妈抱怨。妈妈焦急地问:“是不是近视了?”我胆怯地说:“应该是吧!”妈妈不吭声了。过了一会,妈妈坚定的说:“明天咱们去医院!”直到这句话说完后,我才明白——保护视力,从习惯开始。一、不用脏手揉眼睛。二、写作业、看书等用眼时不在光线太强或太弱的地方下进行。三、不长时间的看电视、电脑。正是因为我没有注意这三点,才导致现在这样的视力。
到了星期六,我去看了眼睛。我足足才有不到0。3的视力。我惊讶了!接着我滴了眼药水,使瞳孔放大。一个小时后才有了效果。然后我去测光,我近视375度。这可是属于中度近视。医生说:“明天来试镜片。”在路上,我想起了往常我的一些行为习惯,心里挺后悔的!近视不仅麻烦,配眼镜时还要花钱。真不值得!
到了星期天,我和爸爸去试镜片——我要带325度的眼镜。我带着眼镜走了一会,觉得所有东西都清晰了。过了一会,我摘下眼镜,一切变得模糊了。我这才知道我的视力有多么差!医生说:“你得一辈子都戴眼镜了!”
‘经历了’这次的视力‘风波’,我懂得了,只有保护视力,从小做起,从习惯做起,才会把视力保护好!