我走在童话的道路上,王子在接我的路上,骑士护我一路。
我做了一个很长的梦,我梦见在长街有一个模糊的背影,渐行渐远,我努力的追逐,却怎么也追不上。街上的行人个性怪异,原来,我走进了一个童话世界,这里没有人性的险恶,没有人与人的争吵。到处百花齐放,莺歌燕舞,兔子在草地上蹦来蹦去,耳边的欢笑声从未听过。
我走啊走,这条路似乎从来没有尽头。我看见了袋鼠妈妈口袋里的小宝宝,它似乎在买菜,宝宝在它怀里睡得很香,即使周围的吵闹声也没有把它吵醒,可能是妈妈的怀里太暖了吧,做了一个特别美的梦。
我走啊走,这条路似乎越走越远。我看见了,鸟儿在树枝上为我伴奏,它们跳跃在树枝上,唱得美妙的歌曲,它们是一群演奏家,好似开了一场盛大的演唱会。而作为粉丝的我,无比捧场,我在场下大声呐喊,喊自己的名字,很响,很响。
童话故事是真是假我不知道,我也不知道自己的梦里亦真亦假,真真假假太纠结了。童话是美好的,无论中间经历了什么,有什么磨难和艰辛,都会挺过去,结局是一定美好的,人间大团圆。
可我们忘了,童话故事从未结束,它们不是大结局,还有很多不一样的人生,可能最后的最后,王子和公主因为不和而分开了,或者是他们被埋葬在深处。