祖国妈妈我爱你作文450字
小时候,妈妈对我说:“我们是中国人,炎黄子孙,龙的传人。”长大些,爸爸告诉我:“祖国,就像一只昂首屹立的雄鸡。”上学了,老师教会我们画鲜艳的五星红旗,唱雄壮的国歌。从此,祖国就深深铭刻在我的心中。
我的祖国是四大文明古国之一。她拥有五千年悠久的历史和960万平方公里的广阔疆域,有十三亿的炎黄子孙。祖国的四大发明为世界作出了巨大的贡献。印刷术和造纸术的发明使人类文明传承翻开了新篇章;指南针的出现使人类的航海事业得到了空前的发展,让人类交流进入了新纪元;而火药的诞生更让人类改造自我的能力快速增长进入了新的时代。
1949年10月1日,主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告了中华人民共和国的成立!光阴荏苒,转眼间,祖国母亲已经60岁了!自新中国成立以来,祖国母亲走过的路交集着风雨和岁月的艰辛,更是向世人展示了中华民族不屈的精神。5·12大地震毁灭了汶川人民的家园,但是全中国人民万众一心,众志成城,体现了中国儿女的民族精神和伟大力量。风雨过后定会有彩虹,20xx北京奥运会上,健儿们为祖国赢得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,还打破了38项世界纪录,这在奥运史上是绝无仅有的。而载人航天飞船的成功,更是实现了中华民族的飞天梦想,让中国人在全世界挺起胸膛……
当我漫步在高楼林立、绿树婆娑的现代化城市,感受着现代文明的气息,陶醉在园林城市的意境,真让我情不自禁地发出这样的感叹:“没有强大的祖国,哪有如此美好的家园,哪有我们今天幸福的生活!”
当五星红旗一次又一次冉冉升起,让雄壮的国歌一遍又一遍响彻耳畔,当我们手挽手,心连心,跨越一个又一个前进的里程碑,我的心中总是沸腾着这句话:我爱我的祖国!