当然,那块微不足道的小石头根本就没有引起他的丝毫注意。忽然,不幸的事发生了,一个绑着半条绳子的秤砣从天而降,“咣当”一声落在了地面上,砸出了一个大坑。这可吓坏了工人,他立刻想到了什么,这声“喂——出来”、这块石头、这个秤砣,不正是老板他们当年所扔到洞里的吗?那接下来,还会掉出……工人不禁打了个寒战,他不敢再继续想下去了,赶忙连滚带爬地跑向老板的房间。
“老板!老板!大事不好了!你们当年扔到洞里的东西好像都要掉出来了,我刚才……”听着工人滔滔不绝的讲着,这个男人不禁皱起了眉头,他跟随工人来到了“案发现场”,看到眼前真真切切的景象,他不禁慌了。该怎么办啊?告诉媒体?不行!这肯定会给公司带来巨大的影响的,不管了!为了我的前途,我坚决不会让这消息走露半点风声!“咳咳,这位同志,你想不想加薪啊?”男人将手搭在那位工人的肩上,意味深长的对男人说。工人听了,立即换上了一副毕恭毕敬的嘴脸,笑嘻嘻的对男人说:“我懂我懂!嘿嘿嘿!老板您保准放心,我绝对不会说出去的!”“恩!”男人放心了。
此后的每一天,天空下总会有奇奇怪怪的东西落下:震耳欲聋的响声、原子能反应堆的废料……xx看到了别的国家的机密文件、有人捡到了自己未婚妻的日记、有人看到了自己女朋友与别的男人的亲密合照、警察捡到了罪犯的关键证据、犯罪分子捡到了假钞……又过了几天,动物、流浪人的尸体掉了下来,天上下起了散发着恶臭的工业污水。人们明白了什么,但他们顾不了太多了,科学家们忙着制造宇宙飞船,逃离这个触目惊心的地球,平庸的人忙着找自己最珍贵的东西,逃离这个可怕的地方……
地球,已经尸横遍野、流成河,失去了往日那光彩夺目的样子。那个男人追悔莫及,他憎恨自己,为什么要因为那些蝇头小利而毁了整个地球,都是因为自己……自食其果、只顾利益的人不需要也不值得被同情,真正值得人们同情怜悯的,只有那被人们肆意破坏的大自然……
那被人们踩烂的木板下,有那么一张木牌,上面写着“填洞公司”……