冬天的景色优秀作文800字初中
一场小雪过后,天气骤然变冷,大地就像刚从烤炉中拿出又被扔进冰箱里一样。寒风刺骨,昨天还是穿着衬衫今天却就不得不换成了毛衣。同学们都抱怨着,为什么冬天总是来得这么早。啊,冬天,你是四季中最令人讨厌的,你为什么要如此冷酷无情,为什么你一到来大地就一片凄凉,失去生机,为什么总是你带给人间疾病,为什么你要赶走那些可爱的小生灵,为什么你要摘尽朵朵花瓣,片片绿叶,为什么你要用白色涂满曾经是五颜六色的大地,为什么……这些毕竟是其他同学的想法,但在我心中,冬天又是多么地美好!
我爱冬天,它是洁白的天使,它是纯真的象征,它是朴实无华的季节;
我爱冬天,它带给人们的不是种种困难,而是种种挑战。它不像春天用温暖来鼓舞人,而是用寒冷来鞭策人,激发出人们那种战胜困难的勇气与意志;
我爱冬天,它不像春天一般溺爱着人们,而是用种种困难考验着人们,磨炼着人们;
我爱冬天,它是强弱的分界线,强者会顶着寒风、冒着大雪去面对它,只有弱者会一边退缩一边说:“嘿,瞧这鬼天气。”
我爱冬天,它表面上是冷酷的,但内心却是火热的,希望用逆境来教会人们如何面对挫折,如何面对人生;
我爱冬天,它是一个不会说好听话的严厉的净友,在它面前,你会暴露出自己的一切缺点。你不要骂它无情,它也是希望你更完美。它不会像春天一样只会拣好听的给你说,而是时时刻刻提醒你:“赶快改正自己的缺点吧!”
我爱冬天,爱它的寒风,爱它的大雪,爱它的冰霜,那是磨炼强者钢铁意志的熔炉!
我爱冬天,它不是残酷无情,它是为了更美好的春天的到来:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想,这大概就是冬天为什么要摘去鲜花的原因吧;
我爱冬天,它会使强者脱颖而出。当我们去赞美松、竹、菊、梅时,难道不应该去感谢冬天吗?是它磨炼一个个生活的强者;
我爱冬天,它会使人们懂得珍惜春天。如果春天是风光迷人的山顶,则冬天就是那段通往山顶的崎岖山路。只有走过冬天,才能迎来阳光明媚的春天!
啊,朋友,不要再抱怨什么,勇敢地抬起头来,去面对挫折、困难、逆境,只有用坚强的意志去战胜它们,春天才会来到你的身边。