刚上完大学的小猪,在深思许久后,决定辞去大公司
在老一辈看来。公务员、医生、教师等传统职业,有着高薪酬,好待遇的特点。无疑是一份稳妥的铁饭碗。根据国家公务员发布的最新数据,
职业是没有贵贱之分的,在我看来,小朱辞职卖螃蟹是正确的。是敢于打破择业单一的表现,小朱可以将自己在大学里学到的知识,运用到电商卖螃蟹上。这是将自己的专长与现实结合起来。使得养螃蟹业得以有利地长久发展,所以,小猪的选择是正确的。
我们应该要打破择业单一,朝着职业多元化发展。可能在小朱的眼里看来,
苏轼曾经说过:“且将新火试新茶。诗酒趁年华。”我们应该像小朱一样,认清自己的定位与目标。敢于冲破传统的教条,追逐自己的梦想,实现自己的价值。