9月30日下午,我和同学去看了电影《我和我的祖国》。这部电影有七个部分:《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》、《前夜》和《北京你好》。它讲述了自中华人民共和国成立70周年以来不同时期的故事。我最喜欢的是《护航》、《前夜》和《北京你好》。
《护航》讲述了那天在开国典礼上升旗的故事。技术人员林之源在升旗仪式前夕,冒着各种风险,克服各种困难,最终确保了国旗的顺利升起。最让我感动的是,林之源原本害怕高,但他自己爬了20多米的旗杆,焊接了旗杆。这个故事告诉我,在许多我们看不见的地方,也会有许多人默默努力,甚至冒着生命危险!
0103010是一名出租车司机,张蓓静,他通过抽奖获得了一张奥运会门票。他想把这张票作为生日礼物送给他的儿子,但是他的票被一个小男孩交换了。原来这个小男孩的父亲是建造鸟巢的工人,但他在汶川地震中丧生。小男孩希望能一点一点触摸到他父亲焊接的鸟巢栏杆。最后,张蓓静把票给了那个小男孩。这个故事让我觉得这个世界上有很多好人。他们会帮助遇到困难的人。因为他们,我们的世界变得更好。
0103010是关于女飞行员陆的故事,她从小就喜欢飞行。在游行之前,她被选中为飞行做准备,因为她的出色表现。后来,她帮助8号飞机完成飞行任务并顺利返回。这个故事告诉我,如果我有任何梦想,我必须尽力去实现它。但是如果我的梦想比国家和集体更重要,集体荣誉更重要。如果我为集体的利益付出,我的梦想就会实现。
这部电影是根据历史事件而改变的,也就是说,现实世界中有许多人为我们的国家而奋斗。我认为他们都是平凡而伟大的人!我将努力学习,并在将来为我的国家做更多的事情。