上海一日游三百字作文
我们还没下车就能看见中国馆,中国馆以红色为主,几根红色的木条纵横交错,层层叠加,形成了一个倒等腰梯形。下面有四根巨大的红色的柱子托着整个倒等腰梯形,看上去非常雄伟壮观。
一到广场,这真叫作人山人海,我迫不及待地加入队伍中去,跟着人群在移动。好不容易才进入电梯,开始进入中国馆的第一站——东方足迹,进入一个演播厅,看了一场电影《春天的故事》展现中国八十年代到现在二十一世纪,中国发生了巨大的变化。走出演播厅,映入眼帘的是墙壁上的素描画,画的是八十年代街头上的景物,看到了一九七八年、一九八八年、一九九八年、二零零八年,平常家庭一些日常生活用品,展示了中国家庭这三十年发生的变化——这就是《岁月的回忆》。跟着人群进入下一站《清明上河图》,这幅画完整地展示在我的眼前,上面的景色、人物活龙活现,像真的有人在画上。有的在路上放牛、有的在嬉戏、有的在买东西、有的在喝茶......我还来到了《童心畅想》里面许多由跟我差不多大的小朋友们画的图画挂在空中。
我最记忆犹新的是在《低碳生活》里由二千多个废旧的啤酒瓶做成的一个屏面墙,各种各样的图案可以映上去,原来是每个啤酒瓶里放着一个LED灯泡,真是一个低碳创举。
我们来到了上海著名的一个景点——外滩,站在外滩可以看见上海最高的建筑——上海环球金融中心、东方明珠塔、上海国际会议中心、上海气象台、中国太平洋保险公司、上海浦发银行......看着远处的大厦,近处的游船,吹着海风,走在外滩的路上,太惬意了!
上海一日游就这么快就要结束了,我只能依依不舍地告别了这美丽的上海。