打小时起,我就想做一名受孩子们尊重的老师,想做一位忠诚的人民警察,想做一位助人为乐的白衣天使……如果上天给予我这样的机会,我会做一个称职的老师。
早上,一起来我就前往我的工作岗位——学校。一到学校,就能听见:“老师好!老师好!”的问候声。每天,都要听到这样的话语,我的心中充满温暖。
第一节课上,我给同学们讲人生的价值。人生的价值是什么?是为他人着想,为集体和国家着想,是不要总想着索取。课堂气氛渐渐进入高潮,有越来越多的同学提问:“老师,为什么您给我们讲人生的价值?”我依照同学们的思路继续拓展,同学们也越听越感兴趣。一节完美的课上完了,课后,我组织学生进行知识竞答,同学们纷纷举手参与。许多老师羡慕我教育学生有一套,我也虚心地教了他们几招。
从人见人爱到花朵绽放,这之间经历了许多努力。常言道:不经历风雨,怎么能见彩虹?我的行动证明了这一点。我每晚都认真备课,课堂上组织语言与同学们开展讨论。在这群祖国花朵的感染下,我的童心也变得豁然开朗起来。
放弃真正的理想,朝着真正的岗位进发。我要打小起,就做一个有心人。相信不久的将来,我也会变成一个手拿教科书,面带微笑走进教室给孩子们上课,累了一天也值得,深受学生欢迎的老师。