长沙石燕湖生态风景区是国家首批的4A级旅游景区,它是一个美丽的大公园,这里的湖被称为湖南的“九寨沟”。
上周五,学校组织四年级全体师生到石燕湖游玩。一路上我就在想这里到底是一个什么样的地方呢?我对它充满了好奇。正当我还在想象时,车停了,原来是已经到了。一下车,同学们排好队有秩序地往前走。我看到了一座假山,旁边还有一块牌子,上边写着“石燕湖生态公园”。不知不觉中我们就来到了“外公桥”,“外公桥”
又长又窄,放眼望去桥长就有几十米,而宽却只有一米。这座桥是用木板做成的,两旁的扶手是用网做成的。因为桥很窄,所以一次只能一个一个往前走,否则就会过不去。
过了“外公桥”我们就到了游乐区,同学们争先恐后地要去玩,这时老师说:“请跟着自己的班级走,不要走散了”。在游乐区里我看到了那一艘龙舟在天空飞翔,那就是海盗船;一个个在空中转的椅子就是旋转飞椅;还有让小朋友看的九D电影等等。
当我们玩的起劲的时候,我听到老师在喊“集合,准备回家啦”!由于我妈妈来了,我便和几个同学留下来,继续玩了旋转飞椅和骑马。当旋转飞椅在空中旋转时,我感觉自己就像一只在天空中飞翔的小鸟,自由、快乐!可当我骑的大黑马开始奔跑时,我感觉整个世界都在颠簸。原来骑马并没有想象中的那么好。
最后,我们还走了状元桥,我还看了看简介,上面写着“你走了这桥,你就能当宰相”。
看完了所有的风景,我们乘着游览车恋恋不舍地离开了。
石燕湖的风景太美了,说也说不尽。假如有时间,我一定要再来欣赏这美丽的风景。