我在时最容易粗心大意,常常因为害怕时间不够,就加快速度不断写,甚至连题目都还没有看清楚就写答案了,结果等考卷发下后,才发现因粗心大意而造成分数惨不忍睹,于是我开始反省,并决定以后不管是写功课或考试时,都要再三告诫自己“仔细看题目,想好再写,不要急”,并且要养成习惯一次就写好,不可以依赖检查。
自从我培养小心谨慎的习惯后,我发现我所写的功课、考卷错误率降低许多,也不会再错不应该错的地方,我进步了,所以对我来说“小心谨慎”是帮助我更进步及更正确的不二法门。
我们无论在做什么,都应该专心、仔细、认真,因为它们是克服粗心大意的最佳良药,也是成功的开始,所以只要小心谨慎,我们就一定能胜过粗心大意。
我希望我可以不要再那么粗心大意,可以更加地小心谨慎,不然就没人愿意跟我这个粗心大意的人当好朋友了。我还是希望我以后在做事情之前可以先“三思而行”,不然“事不三思,终有后悔”一定会做错事。