看完这幅漫画,我不禁问这些人的社会公德心在哪里去了呢?那些人里也不乏有军人、教授,按理说他们都是受过高等教育的人,应有着高素质。可他们却无视道 义,不仅对弱母子不闻不问,反而还变本加厉地侵占了本应属于她们行走的通道。
在反过来看一看我们现实生活中的“心”盲也不少,在医院里大大的挂着四个字“禁止喧哗”。而有有人呢,就佯装没看见,大声地说话,难道他们就没有公德心了吗?在我们的大街上竖满了"禁止随便乱扔垃圾”这样的牌子,可有些人看到了之后又依旧把手里的包装袋、纸屑随手扔在了路边,这难道不是阻止我们城市进步的障碍吗?这些人比魔鬼还要可怕,比寄生虫还要讨厌!
我认为,这个妇女其实也有错,因为这个妇女她不敢站出为为自己说话,不站出来保护自己应享有的合法权力,恰恰就是因为妇女的软弱,促使了社会上的歪风邪气,助长了他们的不正义的风气,这样只会让这些歪风邪气散播得更快。
换句话说,我觉得车站并没有真正地派遣啊作人员来监督和制止这种不良行为的发生,并批评这些无视道义,:金玉其外、败絮其中“的人,让他们扪心自问,自己这样做是束对得起自己的良心呢?但是,车站却只立了一块牌子在那儿,所以从这点儿上来说,车站是极度地不负责任。
所以,我们一定要严厉打击这种不道德的行为风气。如此可见,加强公民意识,国民道德建设是势在必行!
……