报效祖国的理想作文
说实话,这种名字,还是七合一拼盘,看之前是有点偏见的。觉得会像新闻联播那样通篇列实事讲实绩,于我来说就有些枯燥乏味。怀着这种心态去看的电影,实在是大大超乎预期。
影片共七个片段,其中有不少笔墨讲的都是些小人物,上海弄堂里的小男孩,北京开出租的司机师傅,还有贫困地区的失足少年……这些片段里,同年的“国家大事”好像给“人物事迹”做了背景,其实不然,在我看来这就像引子,一定要用“个人”把“引子”串起来。只讲干巴巴的数据会失真,爱国情绪也不需要靠这些渲染,是一个普通人为祖国感到骄傲,是一个个中国人平铺出祖国的繁荣富强。
最后借用“我和我的祖国”歌词来说:我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托。每当大海在微笑我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁分享海的欢乐。
家国从来密不可分,大海因浪花而波澜壮阔。
报效祖国的理想作文【五】
在阳光下慢慢绽放。
祖国是一轮明亮的圆月,
照耀着每一个角落;
让夜晚不在黑暗。
祖国是生生不息的草;
野火烧不尽,
春风吹又生;
温暖驱寒冷,真爱挽真心。
祖国是一个温暖的家,
同是一颗心,
同是一条根;
幸福伴祥和,都是一家人。