昨天我们还和一群好朋友去看一场激烈的球赛,昨天我们还在课桌上思考每一个问题,昨天我们看着挥汗如雨的老师给我们讲课。如今,我们却要挥手告别,为了梦想我们又要背起行囊去寻找另一个属于我们的世界。
想起三年里我们有过欢笑的泪水;有过成功的喜悦;有过比亲兄弟还亲的友情,毕竟三年或许很漫长,可是对于我们却是很短暂。
犹记得那是最后个晚自习,班长把班主任和各科任课老师请来了。昔日里那些曾经表情严肃的老师都变得那么和蔼可亲,眼里分明流露出对自己孩子一样的期盼。我们把课桌围成圆形状,班长从她座位儿上拿出许多糖果和瓜子。首先她拿好写好的演讲词。当她把演讲词说完了,我突然发现昔日的母老虎竟然变得如此让人意想不到,如雷鸣般的掌声让她感动不已。这时,班长分好了一些零食后,班主任也动情的发表了讲话:“同学们,还有几天你们就中考了,在这里我衷心祝愿你们考得理想的成绩。"顿时教室里发出热烈的掌声。他接着说道:”三年了,我们是一家人。我们生活在这个集体里一起学习,一起快乐的成长。尽管我对你们很严肃,但是有时候我们作为一个老师必须要那么做。如今我们即将离去,我知道你们并不舍得离开,可是天下没有不散的宴席,你们记住好好的学习,好好的做人。一瞬间掌声袭击着我们周围,我们分明看出老师红润的眼睛,台下的同学因为不忍离开早已泪流满面。是啊。整整三年我们的所有一切都要随之告别,一生的友情让我们难忘。当老师们一一离开,同学们拿出同学录留作纪念,我们的青春祭奠三年的温馨画面。
脚下的路我们还在行走,梦还在远方,当我每个夜晚来临的时候,在梦中还梦见你们昔日的朋友,不管现在还是将来我们的心还是在一起。远方有一首歌:长亭外,古道边……那时候我们还会记得曾经的美好。