新媒体对我们的生活的影响作文
综上所述,笔者以为,在当今互联网背景下,我们必须从新媒体的角度出发,分析网络化的宗教行为特点,梳理宗教渗透进高校的原因,并提出利用网络抵御外部勢力对我国高校进行思想渗透的有效策略。假如正确的思想不能准确地植根于当代大学生头脑的沃土之中,那么错误的思想就会趁机而入。因此,防止宗教思想的不良影响和镜像预设的文化传播以及不良文化的渗透是我们必须坚决要完成的重要任务。这不但关系到校园文化的建设,更关系到大学生科学求真精神的培养。因此新媒体平台更要利用广泛的互联网效应,加快传播正能量,正确引导大学生思维,使之树立正确价值观,做社会主义的接班人。