中午12:30的时候,义卖活动开始了。幸福大道人流如潮,同学们挤得水泄不通。叫卖声,讨价还价声……响彻了校园的上空,宛如一幅《清明上河图》。今年与往年可不一样,我变身成了一个“小小推销员”。“这个中国结这么漂亮,小妹妹,你买一个吧,可以做装饰哦!”“几元?”“一元就行。”“成交!”小妹妹爽快的答应了。我卖出一个个中国结,数数卖了多少钱吧!“1元、2元、3元……哇,十二元啦!快回去给班主任。”像这样一来二去,我卖出了许多东西,也赚了许多钱,我心想:跑了这么多趟,真是累我了,得好好犒劳一下自己。我拿着十元的“巨款”到处游走,不一会儿就把十元用了个精光。我返回我们班的摊位时,看见老师正在为一大堆图书而犯愁,我想:图书3元1本是不是太贵了?我突发奇想,大声叫道:“跳楼价,跳楼价,图书1元1本,1元1本!”这个办法果然有效,不一会儿图书都卖完了,我们把赚到的五百元钱都给希望工程了,让他们帮我们捐给贫困山区的儿童。
难忘这次义卖,活动不仅让我们懂得了如何做生意,随机应变,还帮助了贫困山区。今天我开心极了!