得那个寒假,我报名参加了去横店的冬令营。路上的积雪还没有融化,我拖着行李,冒着严寒,快乐地来到秦望广场集合。芒果叔叔让家长们把我们送到就可以走了,妈妈就朝我挥了挥手,走到一边去了。我以为妈妈已经走了,看看旁边的小伙伴一个也不认识,情绪就开始低落起来。等上了车,我就忍不住呜咽起来。终于,我体内的负面情绪爆发了,冲下车去寻找起妈妈来。谁知,妈妈竟然真的没走,我扑到她怀里,再也不肯放开。不管大家怎么劝慰,我都不愿意再上大巴。无可奈何之下,妈妈只能把我带回了家。
一回到家,我又开始后悔了。妈妈看穿了我的心思,问:“宝贝,你还想去,是吗?”我迟疑了一下,点了点头。“那我问问你爸爸,有没有时间送你去。”“嘟……”电话接通了,我提醒吊胆地听着电话那头的声音。等妈妈一五一十地把情况告诉了爸爸,没想到爸爸二话不说就答应了。
出发了,因为天气恶劣,高速封道了,我们只能走下面的道路。往车窗外看去,呀,雪那么厚,人踩下去一定会没过脚踝。山、树木、房子,好像都被大雪吞噬了,崎岖的山路十分难走。车子小心翼翼地前行着,爸爸的表情非常严肃。妈妈告诉我,爸爸冒着被辞去工作的风险,只为了将他的宝贝女儿送到横店。啊,多么浓厚的爱呀!
不知不觉中,快下午两点了,终于到了横店。我舍不得和爸爸妈妈分离,又“呜呜”地哭了起来。“女儿,哭是没用的。你要坚强起来,才能让爸爸妈妈放心。”爸爸语重心长地对我说。听了这话,我渐渐止住了哭泣。等安慰好我,吃好中饭,爸爸妈妈就开车返回富阳。
晚上妈妈在电话那头告诉我,他们回到富阳,已是六点多了。因为天色已黑,崎岖的山路更加难走,车子开得险象环生……听到这些消息,我好后悔,因为我的任性让父母受累了。
我虽然如此任性,但爸爸妈妈仍然包容着我。感谢你们,爸爸妈妈!