那天,是我人生中的第一节英语课,见到了第一位英语老师。熟悉的铃声响起,同学们都停止了议论,正襟危坐,等待上课。只见老师拿着大大小小的书,精神饱满地站在讲台上,开始了自我介绍。
她个头不算太高,体态丰满,梳得高高的马尾辫,一直垂落到肩头,一个严肃认真的老师形象出现眼前。开始上课了,却并没有我想象中那般容易。打开课本翻到第一课,“千万不要抽同学读,千万不要。”我在心中默念。“现在我先领读一遍。”我终于松了一口气,听天书似的跟读了两遍,心刚刚放到肚子里,老师又搞突然袭击,点到了我的名字,好像一猜一个准儿,就知道我不会一样。我慢慢离开板凳,尽量控制住自己的双腿,不让它抖得那么厉害,缓缓地捧起那本可爱的英语书。我鼓起勇气念出了声,但却结结巴巴像蚊子哼哼,无奈,老师也只得让我坐下。
晚上我出去透透气,夜晚的星空有一种宁静的美。一轮弯弯的月亮向大地挥洒着皎洁的月光,星星与月亮为伴,增添了一种别致的韵味。在这样美的星空下,在这幽静的小路上,不知不觉想到了白天的那节课。不禁扪心自问:“甘于这样被远远地甩在后面吗?”不,我不愿意这样,我可以超越,可以更好。想到这里,感到浑身轻松,不由得快步向家奔去。
之后,我每天早上早起一个小时去听,去大声地朗读,大量的记一些东西。在学校老师也格外关注我,鼓励我要坚持,要相信自己。她的鼓励给了我莫大的力量,给了我坚持下去的勇气。
就这样,一年过去了,我坚持下来了,我成功了。站在现在,回望过去,不觉多了一丝自豪。以前的我可以,现在的我,依然可以。