就在就在三月中旬一个周末早晨,我迷迷糊糊的睁开眼睛,穿上衣服,开窗帘一看,不禁让我大吃一惊。我看到外面的天空已不在像以前那样蔚蓝,阳光已不在像以前那样明媚。远处的那些高楼大厦像海市蜃楼一样隐隐约约。
在沙尘暴的影响下,楼内的人都点着灯为自己照明。天和地的界限已不那么清晰,而是浑黄一体。
路上的人们都全副武装,包着头巾捂着嘴,生怕沙土进到自己的呼吸道里。一走出家门,一股沙土的气味扑面而来,一阵风吹过,脸上就会感到大大小小的沙粒打在你的脸上,顿时我感觉那干净的脸像涂上了一层土黄色的釉彩一样。我低头一看,大地也穿上了一层土黄色的衣裳。