作文课 四年级
??学第一课观后感四年级日记
新的一学期又开始了,首先迎接我们的就是《开学第一课》,今年的《开学第一课》又给了我们哪些启示呢?
第一章:要有理想。神舟飞船可不是一般人能坐上的,要经过严格的层层筛选。可大姐姐王亚平却有这个伟大的理想,并通过自己的努力,将它变成了现实,最终登上了太空;跳伞,是大人和小孩子都很惧怕的事情,可付丽娟姐姐却能为了理想,远离亲人,跳出了人生的精彩。所以,首先要有理想。
第二章:要坚持。理想有了,但能坚持就难了。廖智阿姨跳舞很棒,可在08年汶川大地震中失去了双腿,对一个舞蹈家来说是多么残忍的事情。如果我们遇到这种事情,眼前将会是一片黑暗,可能除了埋怨老天无情,就是唉声叹气。可廖智阿姨却不是这样,她不仅坚强地站起来了,而且为了努力追逐自己的梦,一次次摔倒又一次次站站起来,舞出自己最美丽的人生。所以,有了理想需要坚持。
……
有梦想才会有希望,能够坚持就能取得成功。开学了,我又站在了一个新台阶上,愿我更上一层楼,打开知识的大门,去实现我的理想!