为人民服务奉献终生作文
雷锋是个伟大的人,他为中国做出了许多事,他一生中活了22岁。但是他在人的心目中是永远活着!
星期一老师带着我们去翠景文化中心看一篇关于雷锋的电影,名字叫做《雷锋在1959》。
当时雷锋19岁。他到一个工厂里一开始他的师傅不喜欢他。可是他为了让师傅喜欢他,于是他一晚上没睡觉去帮别人干活。第二天师傅看到了,开始喜欢上了雷锋。雷锋放弃了一个月37元高薪来到弓长岭上班,吃的是高粱面,细粮是几个白面馒头,睡觉能看到星星和月亮。一天晚上下了一场大暴雨水泥没盖上,于是人们把能盖的东西都拿去盖,雷锋却把自己的被子拿去盖了等一系列的故事……
我印象最深的是:雷锋在19岁的时候说了一句名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这句名言让我深深地记在了心目中。没想到19岁的雷锋有这么大的梦想。他值得我们每个人学习,他是我们的榜样。说到这里我想到了一首歌《学习雷锋好榜样》,学习雷锋,好榜样……
19岁的雷锋想入伍,但因身体条件不符合招兵标准而入不了伍,他伤心、难过。就在这时,他师傅助了他一臂之力,他师傅对招兵的人说:“我想让雷锋入伍就凭我是老兵——从朝鲜战场上下来。”一个老兵推荐的新兵当然是最优秀的。
以后的日子里,我要学习雷锋,助人为乐,做个有爱心的小学生!